伊達巻きの朝食レシピ「伊達巻きフレンチトースト」

| 【材料】 |
| ・伊達巻き | …100g |
| ・バター | …20g |
| ・粉砂糖 | …少々 |
| ※お好みで蜂蜜や生クリームなど |
| 【作り方】 |
| ① | フライパンにバターをひき、伊達巻きを焼く。 |
| ② | きつね色になったらひっくり返し同様に焼く。 |
| ③ | お皿に盛り付けし、粉砂糖をふり、お好みで蜂蜜や生クリームをそえる。 |
なますの昼食レシピ「なますバインミー」

| 【材料】 |
| ・なます | …60g |
| ・サラダチキン | …1つ |
| ・サニーレタス | …適量 |
| ・スライスチーズ | |
| ・バター | …少々 |
| ・フランスパン(バゲット) | …1/2本 |
| 【作り方】 |
| ① | バゲットを半分に切り、トースターで2~3分焼く。 |
| ② | 半分に切った部分にバターをぬり、サニーレタス、サラダキチン、スライスチーズ、なますの順にのせる。 |
| ③ | その上に半分に切ったバゲットをのせて完成! |
平野考案!数の子レシピ「スタートダッシュ」

| 【材料】 |
| ・数の子 |
| ・キムチ |
| ・アボカド |
| ・大葉 |
| ・マヨネーズ |
| 【作り方】 |
| ① | アボカドを半分に切り、種を抜いた部分にキムチを入れる。 |
| ② | 数の子を刻み、キムチの上にトッピング。 |
| ③ | 大葉をアボカドの下に添えて、マヨネーズをかけ完成! |
数の子アレンジレシピ「数の子とアボカドのわさびマヨネーズあえ」

| 【材料】 |
| ・数の子 |
| ・アボカド |
| ・マヨネーズ |
| ・わさび |
| 【作り方】 |
| ① | 塩抜きした数の子の水気をふき、1cm幅に切る。 |
| ② | アボカドを1.5cm角に切る。 |
| ③ | マヨネーズ・わさびを混ぜ合わせあえて完成! |
お煮しめの夕食レシピ「お煮しめグラタン」

| 【材料】(作りやすい量) |
| ・筑前煮 | …250g |
| ★牛乳 | …200ml |
| ★味噌・小麦粉 | …各大さじ1 |
| ・ミックスチーズ | …ひとつかみ |
| ・パセリ | …少々 |
| 【作り方】 |
| ① | ★をフライパンに入れてよく混ぜ合わせる。フライパンに筑前煮と★を入れて火にかけ、とろみがつくまで木べらでよく混ぜる。 |
| ② | ふつふつとしてきてとろみがついたら火を消す。耐熱容器に入れて、ミックスチーズをのせる。 |
| ③ | トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで加熱しパセリをふり完成! |
【ポイント】
筑前煮の具材の大きさはだいたい同じくらいの大きさに!
苦手な食材は細かく刻んでもOK!