「コンビニ人気グルメアレンジ術」リポーター:阿部亮平

2021.04.19

ハンバーグでラグーパスタ

材料
ハンバーグ 1袋 
パスタ 1人前 
冷凍ブロッコリー 5個程度 
 
作り方
① ハンバーグを温め、パスタとブロッコリーを茹でる。
② ハンバーグをへらでほぐし、パスタ・ブロッコリーと絡めて完成

パスタソースを使ったオムライス

材料
パスタソース 1袋 
白ご飯 茶碗1杯分 
卵 2個
 
作り方
① 温めたパスタソースを白ご飯と混ぜる
② 半熟にした卵をのせて完成

冷凍ピラフを使ったチキンドリア

材料
冷凍ピラフ 1袋
牛乳 90ml
総菜チキン 1つ
とろけるチーズ 2〜4枚(お好みで)
 
作り方
① 耐熱容器で冷凍ピラフと牛乳をまぜ、600Wのレンジで2分半加熱する
② 耐熱皿に移し、一口大に切ったチキンをのせる
③ チーズを上にのせて焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成

最新記事

    バックナンバー