「話題のレシピ」リポーター:後藤楽々
2020.10.02
カルボ飯 (発案:だれウマ/学生筋肉料理人)
■材料
ベーコン・卵・スライスチーズ・油・めんつゆ
■作り方
① フライパンで薄く油をしき、ベーコンを焼き色が付くまでいためる
② ①に卵を落とし、よく混ぜ、少し生の部分がある状態で加熱をやめる
③ 卵が半熟の一歩手前になったら素早くチーズを入れ、よく混ぜ合わせる
④ ご飯の上に③を盛り付け、めんつゆをかけたら完成!
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桃のアールグレイマリネ (発案:Scales スケイル)
■材料
桃(缶詰でも可)・砂糖・アールグレイの茶葉)
■作り方
① 切った桃に、砂糖を小さじ1ほど全体にまぶす
② 砂糖をまぶして水分が出てきた桃に、すりこぎなどで出来るだけ細かくしたアールグレイの茶葉を指に取り、指を擦り合わせて香りを出しながら全体にふりかける。
③ 5分ほどそのまま置いておく
④ お好みで、マスカルポーネやミントなどを添えて完成
トマトとタコスミートのチーズ焼き (発案:じゅん⭐︎痩せるズボラ飯)
■材料
トマト・市販のタコスミート・スライスチーズ
■作り方
① トマトのヘタを取り、中をくり抜く
② くり抜いた中身を水分を取り、ダイス状にカットする
③ ②とタコスミートを和え、①のトマトの中に入れる
④ チーズを③の上にのせ、10分ほどオーブンで焼く
⑤ お好みでバジルなどをかけ、完成
ヤンニョム豆腐 (発案:じゅん⭐︎痩せるズボラ飯)
■材料
豆腐・サラダチキン・コチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・にんにく(チューブ状のもの)・蜂蜜
■作り方
① コチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・にんにく(チューブ状のもの)・蜂蜜を和え、タレを作る
② ボウルに豆腐とサラダチキンを入れ、①と混ぜ合わせる
③ ラップをし、電子レンジで1分30秒温め、完成。