「話題のレシピ」リポーター:後藤楽々

2020.10.02

カルボ飯 (発案:だれウマ/学生筋肉料理人)

■材料

ベーコン・卵・スライスチーズ・油・めんつゆ

■作り方

① フライパンで薄く油をしき、ベーコンを焼き色が付くまでいためる

② ①に卵を落とし、よく混ぜ、少し生の部分がある状態で加熱をやめる

③ 卵が半熟の一歩手前になったら素早くチーズを入れ、よく混ぜ合わせる

④ ご飯の上に③を盛り付け、めんつゆをかけたら完成!

カルボ飯のレシピが詳しく載っている、レシピ本『悶絶ずぼら飯』発売中!

桃のアールグレイマリネ (発案:Scales スケイル)

■材料

桃(缶詰でも可)・砂糖・アールグレイの茶葉)

■作り方

① 切った桃に、砂糖を小さじ1ほど全体にまぶす

② 砂糖をまぶして水分が出てきた桃に、すりこぎなどで出来るだけ細かくしたアールグレイの茶葉を指に取り、指を擦り合わせて香りを出しながら全体にふりかける。

③ 5分ほどそのまま置いておく

④ お好みで、マスカルポーネやミントなどを添えて完成

トマトとタコスミートのチーズ焼き (発案:じゅん⭐︎痩せるズボラ飯)

■材料

トマト・市販のタコスミート・スライスチーズ

■作り方

① トマトのヘタを取り、中をくり抜く

② くり抜いた中身を水分を取り、ダイス状にカットする

③ ②とタコスミートを和え、①のトマトの中に入れる

④ チーズを③の上にのせ、10分ほどオーブンで焼く

⑤ お好みでバジルなどをかけ、完成

ヤンニョム豆腐 (発案:じゅん⭐︎痩せるズボラ飯)

■材料

豆腐・サラダチキン・コチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・にんにく(チューブ状のもの)・蜂蜜

■作り方

① コチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・にんにく(チューブ状のもの)・蜂蜜を和え、タレを作る

② ボウルに豆腐とサラダチキンを入れ、①と混ぜ合わせる

③ ラップをし、電子レンジで1分30秒温め、完成。

 

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