「グミアレンジ」リポーター:わたなべ麻衣

2021.06.17

えりだん「グミいちご飴」

【材料・調理器具】

果汁グミもも、いちご、竹串

【作り方】

①いちごを串に挿す

②グミを湯煎で溶かす

③串に挿したいちごを溶かしたグミに全体絡める

④氷水に入れて7分冷やしたら完成

※材料の量はお好みで調整

 

楽天レシピ「グミで作る簡単ジェラート」

※レシピ投稿者名:ちぇざ8003

【材料・調理器具】

・フェットチ―ネグミレモン味10本

・甘味調味料 半~1本

・お湯100cc

・氷 およそ5個(50g位)

【作り方】

①フェットチーネレモン味をお湯100cで溶かす

②溶けたら氷を粗熱をとりつつ入れて冷ます

③甘未調味料で味見ながら甘さを調節する

④冷凍庫に入れて30分~1時間ほど冷やす

⑤すこし固まってきたら、手でモミモミして冷凍庫に再び入れて30分冷やす

※より滑らかな食感が欲しければ、この工程を何度か行う

⑥好みの滑らかさになったら、器に盛りつけたら完成。

※放送にてはちぇざ8003さんのレシピをもとに、一部アレンジを加えています。

 

meiji「ステンドグラストースト」

【材料・調理器具】

・明治果汁グミ(いちご、ぶどう、温州みかん、もも、いちご)適量

・食パン(8枚切)2枚、お好みの型 ※型の大きさによってグミの数は調整。

【作り方】

①食パン1枚をお好みの型で抜く。

②残りの1枚を下に重ね合わせて、型抜きした部分の中に果汁グミを置く

③グミが溶けるまでオーブントースター(1200W)260°Cで約2分焼く。

(パンの焼き色はアルミホイルを被せて調節する)

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