「グミアレンジ」リポーター:わたなべ麻衣
2021.06.17
えりだん「グミいちご飴」
【材料・調理器具】
果汁グミもも、いちご、竹串
【作り方】
①いちごを串に挿す
②グミを湯煎で溶かす
③串に挿したいちごを溶かしたグミに全体絡める
④氷水に入れて7分冷やしたら完成
※材料の量はお好みで調整
楽天レシピ「グミで作る簡単ジェラート」
※レシピ投稿者名:ちぇざ8003
【材料・調理器具】
・フェットチ―ネグミレモン味10本
・甘味調味料 半~1本
・お湯100cc
・氷 およそ5個(50g位)
【作り方】
①フェットチーネレモン味をお湯100cで溶かす
②溶けたら氷を粗熱をとりつつ入れて冷ます
③甘未調味料で味見ながら甘さを調節する
④冷凍庫に入れて30分~1時間ほど冷やす
⑤すこし固まってきたら、手でモミモミして冷凍庫に再び入れて30分冷やす
※より滑らかな食感が欲しければ、この工程を何度か行う
⑥好みの滑らかさになったら、器に盛りつけたら完成。
※放送にてはちぇざ8003さんのレシピをもとに、一部アレンジを加えています。
meiji「ステンドグラストースト」
【材料・調理器具】
・明治果汁グミ(いちご、ぶどう、温州みかん、もも、いちご)適量
・食パン(8枚切)2枚、お好みの型 ※型の大きさによってグミの数は調整。
【作り方】
①食パン1枚をお好みの型で抜く。
②残りの1枚を下に重ね合わせて、型抜きした部分の中に果汁グミを置く
③グミが溶けるまでオーブントースター(1200W)260°Cで約2分焼く。
(パンの焼き色はアルミホイルを被せて調節する)