「バーナーレシピ」リポーター:小西詠斗
2021.05.20
SOTO 「炙り野菜サンド」
【調理器具】
ガスバーナー:炙りマスターCB KC-700【ボンベ別売】3850円
【材料】
バゲット、パプリカ、トマト、玉ねぎ、ナス、バター、にんにくペースト
※材料の量はお好みで調整
【作り方】
①水切りしたパプリカ、トマト、玉ねぎを輪切りに切り、ナスは薄切りスライスにカットする。
②玉ねぎとナスにラップをふんわりかけ、600Wで1分ほどレンジにかける。
③半分に切ったバゲットにバターとにんにくペーストを塗る。
④耐熱のプレートやトレーにバゲット、パプリカ、トマト、玉ねぎ、ナスなど食材を並べる。
⑤焼き目が程よくつくまで炙る。
※バゲットは焦げやすいので、直接炙るなら遠くから火を当ててください。
⑥バゲットの上にナス、トマト、玉ねぎ、パプリカを盛り付けたら完成。
かっつ飯TV・katsu food「とろサーモンマヨ炙り丼」
【材料】
サーモン…1冊〜2冊、白飯…おわん1杯、わさび、マヨネーズ、醤油、青のり
※調味料の量は個人のお好みで調整
【作り方】
①用意したサーモンの半分を刺身切りに、残したサーモンをたたきにする。
②調味料が入り込むように刺身切りにしたサーモンに切り目を入れる。
③刺身切りにしたサーモンにわさびとたたきサーモンをシャリ代わりに握ぎる。
④サーモンのシャリを白飯に盛り付ける。
⑤マヨネーズをたっぷりかけ、醤油を回しかけて炙ったら完成。
リアル30秒クッキング・やまちゃんキャンプ飯「炙りチーズ雪見だいふく」
【材料】
雪見だいふく(ロッテ)…1個、とろけるスライスチーズ…1枚
【作り方】
①用意したサーモンの半分を刺身切りに、残したサーモンをたたきにする。
②調味料が入り込むように刺身切りにしたサーモンに切り目を入れる。
※やけどには十分にご注意ください