「バーナーレシピ」リポーター:小西詠斗

2021.05.20

SOTO 「炙り野菜サンド」

【調理器具】

ガスバーナー:炙りマスターCB KC-700【ボンベ別売】3850円

【材料】

バゲット、パプリカ、トマト、玉ねぎ、ナス、バター、にんにくペースト

※材料の量はお好みで調整

【作り方】

①水切りしたパプリカ、トマト、玉ねぎを輪切りに切り、ナスは薄切りスライスにカットする。

②玉ねぎとナスにラップをふんわりかけ、600Wで1分ほどレンジにかける。

③半分に切ったバゲットにバターとにんにくペーストを塗る。

④耐熱のプレートやトレーにバゲット、パプリカ、トマト、玉ねぎ、ナスなど食材を並べる。

⑤焼き目が程よくつくまで炙る。

 ※バゲットは焦げやすいので、直接炙るなら遠くから火を当ててください。

⑥バゲットの上にナス、トマト、玉ねぎ、パプリカを盛り付けたら完成。

 

かっつ飯TV・katsu food「とろサーモンマヨ炙り丼」

【材料】

サーモン…1冊〜2冊、白飯…おわん1杯、わさび、マヨネーズ、醤油、青のり

※調味料の量は個人のお好みで調整

【作り方】

①用意したサーモンの半分を刺身切りに、残したサーモンをたたきにする。

②調味料が入り込むように刺身切りにしたサーモンに切り目を入れる。

③刺身切りにしたサーモンにわさびとたたきサーモンをシャリ代わりに握ぎる。

④サーモンのシャリを白飯に盛り付ける。

⑤マヨネーズをたっぷりかけ、醤油を回しかけて炙ったら完成。

 

リアル30秒クッキング・やまちゃんキャンプ飯「炙りチーズ雪見だいふく」

【材料】

雪見だいふく(ロッテ)…1個、とろけるスライスチーズ…1枚

【作り方】

①用意したサーモンの半分を刺身切りに、残したサーモンをたたきにする。

②調味料が入り込むように刺身切りにしたサーモンに切り目を入れる。

 ※やけどには十分にご注意ください

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