もこみち流 ほうれん草とチキンのカレー
2017.11.30
レシピ

材料
作り方
- ささみはそぎ切りにする。
- Aをフードプロセッサーにかけ粗みじん切りにする。
- ほうれん草をフードプロセッサーにかけ粗みじん切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、(2)、B、(3)、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
- (4)に鶏ガラスープを加え、沸騰後、約15分程度煮て、仕上げに生クリームを加えて、軽く煮て、器に盛り付ける。
POINT
●刻んだほうれん草も加えたアレンジグリーンカレー
●生クリームでカレーにまろやかさをプラスする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ