もこみち流 ほうれん草とチキンのカレー

2017.11.30

レシピ

材料
作り方
  • ささみはそぎ切りにする。
  • Aをフードプロセッサーにかけ粗みじん切りにする。
  • ほうれん草をフードプロセッサーにかけ粗みじん切りする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、(2)、B、(3)、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
  • (4)に鶏ガラスープを加え、沸騰後、約15分程度煮て、仕上げに生クリームを加えて、軽く煮て、器に盛り付ける。
POINT

●刻んだほうれん草も加えたアレンジグリーンカレー

●生クリームでカレーにまろやかさをプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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