もこみち流 豚肉と雑穀 きのこのピラフ
2017.11.20
レシピ

材料
作り方
- 米は研いでざるに上げて30分程度乾かす。
- 和風だしは小鍋に入れて温める。
- 豚ロース肉は、1cm角程に切り、しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分け、えのきは石づきを取って半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し(3)を炒め、千切りにしたしょうが、バターを入れ、塩・こしょうをし、(1)を加え炒める。
- (4)にAを加え、(2)を注ぎ、雑穀を加え、蓋をし、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らす。
- (5)に刻んだパセリ、白ごまを混ぜ込み、器に盛り付けて、仕上げに刻みのりを散らす。
POINT
●きのこを3種類使って食感の違いを楽しむ
●和風だしで炊き優しい味わいに仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ