もこみち流 シーフードレモンスープ
2017.11.02
レシピ

材料
作り方
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、セロリは食べやすい大きさに切る。
- タラを2cm幅程度に切り、エビは塩水で洗って背ワタを取る。
- フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱し、(1)、(2)を炒める。
- (3)にザク切りにしたトマト、スライスしたレモンを加える。
- (4)にAを入れ、沸騰後、火力を弱め約15分煮る。
- (5)に刻んだディルを散らし、器に盛りつける。
POINT
●タラは厚めに切りボリューム感を出す
●レモンはスープと一緒に煮てさわやかな風味を付ける
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ