もこみち流 シーフードレモンスープ

2017.11.02

レシピ

材料
作り方
  • にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、セロリは食べやすい大きさに切る。
  • タラを2cm幅程度に切り、エビは塩水で洗って背ワタを取る。
  • フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱し、(1)、(2)を炒める。
  • (3)にザク切りにしたトマト、スライスしたレモンを加える。
  • (4)にAを入れ、沸騰後、火力を弱め約15分煮る。
  • (5)に刻んだディルを散らし、器に盛りつける。
POINT

●タラは厚めに切りボリューム感を出す

●レモンはスープと一緒に煮てさわやかな風味を付ける

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP