もこみち流 ハンガリアングーラッシュ

2017.10.27

レシピ

材料
作り方
  • 牛バラ肉は3〜4cm角に切り、赤ワインに2〜3時間つける。
  • (1)の汁気を取り、小麦粉をまぶす。
  • 煮込み鍋にバター、キャラウェイシードを熱し、(2)をこんがりと焼いて取り出す。
  • (3)の煮込み鍋に、みじん切りした玉ねぎ、おろしにんにく、半分に切ったホワイトマッシュルームをいれて炒る。
  • (4)に、パプリカパウダーを加え、(3)、ザク切りしたトマトを入れて軽く炒め、トマトペースト、肉をつけておいた赤ワインを入れ、ビーフブイヨンスープを少しずつ注ぎ、塩・こしょう、ローリエを加え沸騰後、中の弱の火加減にし、約1〜2時間煮る。
  • 器に盛りパセリのみじん切りを散らす。
POINT

●赤ワインに漬け込むことでやわらかな食感になる

●牛肉に小麦粉をまぶし煮込むと程よいとろみを付けられる

●パプリカで色と香りを付けるのがハンガリー料理の特徴

●牛肉を漬け込んだ赤ワインを再利用して香り付けに使う

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP