もこみち流 アンチョビとルッコラのポテトサラダ
2017.10.26
レシピ

材料
作り方
- じゃがいもはきれいに洗って皮と芽を取り、柔らかくなるまでゆで、縦に4等分に切ってボウルに入れ、バターを加える。
- 紫玉ねぎは薄切り、ルッコラは3等分程度に切り、(1)に入れる。
- (2)のボウルにAを入れて混ぜ、(1)のじゃがいもを軽く潰しながら絡め、器に盛り付け、仕上げにアンチョビをのせる。
POINT
●ゆでたじゃがいもの余熱を利用してバターを溶かす
●縦長にゴロゴロと切ったじゃがいもの食感が面白い
●アンチョビの塩気を味のアクセントにする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ