もこみち流 きのこのスープ

2017.10.18

レシピ

材料
作り方
  • ささみは、白ワインをいれた熱湯でゆで、冷めたら粗めにさく。
  • にんにく、エシャロット、タイム、セージはみじん切り、ホワイトマッシュルーム、ブラウンマッシュルームは薄切り、白まいたけ、たもぎたけは石づきを取り小房に分ける。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(2)、バターを入れて炒め、塩・こしょうをし、コンソメスープ、(1)を入れて強火にかけ、沸騰後、中の弱の火加減にし約5~6分煮て、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT

●様々なきのこを使い香り高い一品に仕上げる

●ささみを加え食べ応えのあるスープにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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