もこみち流 角煮のほぐし丼~温泉卵のせ~

2017.09.27

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉は、3~4cm幅程度に切り、フライパンに脂の多い部分から入れ、中火で6面こんがりと焼いて、Aを加え沸騰するまで強火後、弱火で約2時間煮る。
  • (1)をフォークで崩す。
  • 丼にごはんをよそって、3~4cm長さに切った小松菜を敷いて、(2)の角煮を盛り付け、白髪ねぎ、温泉卵をのせる。
POINT

●2時間ほど時間をかけじっくりと味をしみこませる

●角煮は食べやすくするためにほぐして使う

●崩した温泉卵を絡めれば2度おいしさを楽しめる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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