もこみち流 シーフードカレー ~サフランライスと~
2017.09.21
レシピ

材料
作り方
- ゆでタコは食べやすい大きさに切り、有頭エビは頭と尾を残して殻をはずし背を開き、イカは、2cm程度の輪切りにする。
- パプリカは乱切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を軽く熱し、(1)、ホタテ、殻をはずしたアサリ、(2)を炒める。
- (3)にバターを入れ、Aを加えて炒め合わせ、和風だしを少しずつ入れて伸ばし、中火にかけ、沸騰後アクを取り中の弱の火加減で約10分程度煮る。
- サフランライスとともに(4)を器に盛り付け、大葉とみょうがを千切りにして混ぜたものをのせる。
POINT
●数種の魚介を使いぜいたくなカレーにする
●小麦粉を使わずさらっとしたカレーに仕上げる
●和風ベースに合う薬味で口当たりをサッパリとする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ