もこみち流 シーフードカレー ~サフランライスと~

2017.09.21

レシピ

材料
作り方
  • ゆでタコは食べやすい大きさに切り、有頭エビは頭と尾を残して殻をはずし背を開き、イカは、2cm程度の輪切りにする。
  • パプリカは乱切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、(1)、ホタテ、殻をはずしたアサリ、(2)を炒める。
  • (3)にバターを入れ、Aを加えて炒め合わせ、和風だしを少しずつ入れて伸ばし、中火にかけ、沸騰後アクを取り中の弱の火加減で約10分程度煮る。
  • サフランライスとともに(4)を器に盛り付け、大葉とみょうがを千切りにして混ぜたものをのせる。
POINT

●数種の魚介を使いぜいたくなカレーにする

●小麦粉を使わずさらっとしたカレーに仕上げる

●和風ベースに合う薬味で口当たりをサッパリとする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP