もこみち流 白身魚の入ったミネストローネ

2017.09.18

レシピ

材料
作り方
  • ムール貝はきれいに洗って水気を取り、タコは乱切り、白身魚は一口大に切る。
  • ズッキーニ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角程度に切り、セロリ、にんにくはスライスする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて白身魚を炒め、取り出し、同じフライパンに(2)、タコを加えて炒める。
  • ちぎったタイム、塩・こしょう、ローリエ、ムール貝、トマト水煮、トマトソース、ベジタブルストックをいれ、白身魚を戻し約15分煮る。
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
POINT

●野菜は切りそろえて食べやすくする

●白身魚の旨みが出た油で野菜を炒める

●トマト水煮とトマトソースでイタリアンに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP