もこみち流 豚肉とひよこ豆のピラフ

2017.09.11

レシピ

材料
作り方
  • イタリア米は使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。
  • 豚ロース肉は、2〜3cm角に切る。
  • コンソメスープにサフランを入れて温める。
  • ブラウンマッシュルームは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンで、(2)をこんがりと焼いてから、(4)、A、刻んだセージ、バター、ひよこ豆を加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをし、(1)のイタリア米を入れてパラパラになるまで炒める。
  • (5)に(2)を注ぎ、蓋をし、沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らし、軽く混ぜてから器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
POINT

●数種類のスパイスを使い香り高く仕上げる

●ひよこ豆で具材にボリュームを出す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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