もこみち流 米なすとチーズのオーブン焼き

2017.09.08

レシピ

材料
作り方
  • 米なすは厚めの輪切りにし、170度程度に熱したサラダ油で素揚げする。
  • パンチェッタは短冊切り、(1)の米なすの余った部分、にんにくは粗みじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れ、パンチェッタが少しカリカリになるまで炒め、残りの(2)、アンチョビを加えて炒め、黒こしょう、ちぎったオレガノ、トマト水煮を入れて3~4分煮てトマトソースを作り、耐熱容器に敷く。
  • (3)に、(1)、輪切りにしたモッツァレラチーズを交互に並べ、刻んだバジルをのせ、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。 
POINT

●軽く素揚げすることで色を悪くなりにくくさせる

●余らせた米なすは刻んでソースとして使う

●米なすとチーズを見栄え良く交互に並べる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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