もこみち流 米なすとチーズのオーブン焼き
2017.09.08
レシピ

材料
作り方
- 米なすは厚めの輪切りにし、170度程度に熱したサラダ油で素揚げする。
- パンチェッタは短冊切り、(1)の米なすの余った部分、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、パンチェッタを入れ、パンチェッタが少しカリカリになるまで炒め、残りの(2)、アンチョビを加えて炒め、黒こしょう、ちぎったオレガノ、トマト水煮を入れて3~4分煮てトマトソースを作り、耐熱容器に敷く。
- (3)に、(1)、輪切りにしたモッツァレラチーズを交互に並べ、刻んだバジルをのせ、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。
POINT
●軽く素揚げすることで色を悪くなりにくくさせる
●余らせた米なすは刻んでソースとして使う
●米なすとチーズを見栄え良く交互に並べる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ