もこみち流 チキンのハーブカレースパイス焼き

2017.09.07

レシピ

材料
作り方
  • 鶏もも肉は骨に沿って切り込みを入れる。
  • Aをフードプロセッサーでみじん切りしてボウルに移し、レモンの皮のすりおろし、レモンを搾り、Bを加え、(1)と混ぜあわせ、バッドに移し50~60分置いて下味をつける。
  • (2)を天板に並べ、200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • 紫キャベツは巻いて太めに千切りし、器に盛り付け、(3)を上にのせ、斜め切りにした九条ねぎを散らす。
POINT

●ハーブやスパイスの味と香りを鶏肉にしっかり付ける

●時間をかけ、より一層鶏肉に味をなじませる

●記念日レシピにふさわしく、盛り付けは華やかに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP