もこみち流 細かくきざんだタコとイカのトマト煮

2017.08.31

レシピ

材料
作り方
  • イカは内臓を取り出し、きれいに洗って水気を取り、タコと共に1cm角程度に切る。
  • セロリ、玉ねぎはフードプロセッサーで細かく刻む。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(1)、アンチョビを加え炒め、(2)を加えてさらに炒め、バター、塩・こしょう、アサリを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮、ヘタを取り半分に切ったプチトマト、Aを加えて、火力を弱めて約10分煮込み、仕上げにイタリアンパセリのみじん切りを混ぜ、器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT

●タコとイカを細かく刻むことで調理時間を短くし食感を生かす

●プチトマトでトマトソースにフレッシュ感をプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP