もこみち流 細かくきざんだタコとイカのトマト煮
2017.08.31
レシピ

材料
作り方
- イカは内臓を取り出し、きれいに洗って水気を取り、タコと共に1cm角程度に切る。
- セロリ、玉ねぎはフードプロセッサーで細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(1)、アンチョビを加え炒め、(2)を加えてさらに炒め、バター、塩・こしょう、アサリを加えて炒め合わせる。
- トマト水煮、ヘタを取り半分に切ったプチトマト、Aを加えて、火力を弱めて約10分煮込み、仕上げにイタリアンパセリのみじん切りを混ぜ、器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT
●タコとイカを細かく刻むことで調理時間を短くし食感を生かす
●プチトマトでトマトソースにフレッシュ感をプラスする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ