もこみち流 イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜
2017.08.24
レシピ
材料
作り方
- Aをフードプロセッサーにかける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、クスクス、バター、塩・こしょうを加えしんなりするまで炒め、コンソメスープを入れて混ぜ、バットに移す。
- (2)をイカに詰めて爪楊枝で口を閉じ、天板にのせて200度のオーブンで約4~5分焼き、食べやすく切って器に盛り付ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、砂出ししたアサリを入れてさっと炒め、Bを加えて煮詰め、アサリの口が開いたら(3)にかける。
POINT
●米の代わりにクスクスを詰めたアレンジレシピ
●イカのクスクス詰めには洋風のバターソースを合わせる
●クスクスをたっぷり詰めているのでボリューム満点
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ