もこみち流 イカのクスクス詰め〜アサリのバターソース〜

2017.08.24

レシピ

材料
作り方
  • Aをフードプロセッサーにかける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、クスクス、バター、塩・こしょうを加えしんなりするまで炒め、コンソメスープを入れて混ぜ、バットに移す。
  • (2)をイカに詰めて爪楊枝で口を閉じ、天板にのせて200度のオーブンで約4~5分焼き、食べやすく切って器に盛り付ける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、砂出ししたアサリを入れてさっと炒め、Bを加えて煮詰め、アサリの口が開いたら(3)にかける。
POINT

●米の代わりにクスクスを詰めたアレンジレシピ

●イカのクスクス詰めには洋風のバターソースを合わせる

●クスクスをたっぷり詰めているのでボリューム満点

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP