もこみち流 トルティーヤのピッツァ~エビとアボカドのせ~

2017.08.18

レシピ

材料
作り方
  • 鶏もも肉は、鍋に入れた熱湯に白ワイン、コンソメを入れてゆで、冷まして裂いておく。
  • トルティーヤにトマトソースを塗り、むきエビ、1~2cm幅に切ったアボカド、5mm程度にスライスした紫玉ねぎをのせ、(1)、小口に切ったハラペーニョをのせる。
  • (2)にAをかける。
  • オーブンを200度に熱し(3)を10分程度焼き、器に盛り付ける。
  • 盛り付けた(4)にトマトのザク切り、コリアンダー、ちぎったカッテージチーズを散らす。
POINT

●コンソメの味を含ませながら鶏肉をゆでる

●ピザ生地の代わりにトルティーヤでオシャレに仕上げる

●ゆでて冷ました鶏肉は味がついているのでそのままトッピングできる

●様々な彩りの食材を使ったスペシャルピッツァに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP