もこみち流 サラミと魚介のパエリア
2017.08.10
レシピ

材料
作り方
- 米は洗ってザルにあげ水気を取る。
- ブイヨンスープ、サフランを小鍋に入れて温める。
- ムール貝と砂抜きしたアサリはきれいに洗って水気を取り、イイダコは下処理し、イカは後輪切りし、ゲソは2~3本ずつに切り分ける。
- サラミは乱切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
- オリーブオイルをフライパンに熱し、サラミを入れてこんがりと炒め、イカ、イカゲソ、イイダコを入れて炒め合わせ、玉ねぎ、にんにくを加えしんなりするまで炒め、アンチョビ、バター、トマトペースト、トマト水煮、(1)を加えてパラパラになるまで炒め、塩・こしょうする。
- (5)にシーズニングソースを加えて味つけをし、(2)を注ぎ、平らにならし、炒めたタコ、イカが上にくるように並べて、ムール貝とアサリを口が開きやすいように並べ、アルミホイルで蓋をし、沸騰するまで強火にし、沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分程度蒸らす。
- 輪切りしたオレンジを彩りよく散らし、仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT
●サラミと魚介を一緒に使ったぜいたくなパエリアに仕上げる
●オレンジを仕上げにトッピングし 夏っぽさを演出する
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ