もこみち流 牛バラ肉となすのココナツ煮込み

2017.08.02

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、牛バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして、フライパンで全面こんがりと焼く。
  • 玉ねぎは1cm幅のくし型に切った後斜めに切り、なすはヘタを取って縦半分に切ってから斜めに切り、ふくろたけは半分に切って(1)に入れて炒め、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒め合わせる。
  • (2)にAを加え、沸騰後、アクを取り、弱火にして約40分煮て器に盛り付け、赤唐辛子、パクチーのみじん切りを散らす。
POINT

●なすは大きめにカットし味を染み込みやすくする

●ココナツミルクを使ったまろやかなエスニック煮込みに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP