もこみち流 ムール貝の辛炒め

2017.08.01

レシピ

材料
作り方
  • ムール貝は砂抜きし、きれいに洗って水気を取る。
  • にんにくは粗みじん切り、豆鼓はみじん切り、しょうがは千切りする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、(1)を入れてさっと炒め、紹興酒を入れて中火にし、蓋をして、ムール貝の口が開くまで火を通す。
  • (3)のムール貝の殻の片方を外し、強火にし、(2)、Aを加えて混ぜ、刻んだ香菜、白ごまを和えて、器に盛りつける。
POINT

●紹興酒を入れて香り付けする

●ごはんがすすむピリ辛の中華風貝料理に仕上げる

●粒山椒も入れ辛さに幅をもたせる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP