もこみち流 カレードレッシングのサラダ
2017.07.28
レシピ

材料
作り方
- レタスは1~2cm幅に切り、紫玉ねぎはスライサーで薄く輪切りにし、水で洗ってから、サラダスピナーで水気を切りボウルに入れる。
- トマトは食べやすい大きさに切り、オクラは斜め半分に切り、レンズ豆と共に(1)のボウルに入れて混ぜ、器に盛りつける。
- Aをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作り(2)にかける。
POINT
●紫玉ねぎは食感を良くする
●暑い時期に合うカレー風味のドレッシングに仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ