もこみち流 カレードレッシングのサラダ

2017.07.28

レシピ

材料
作り方
  • レタスは1~2cm幅に切り、紫玉ねぎはスライサーで薄く輪切りにし、水で洗ってから、サラダスピナーで水気を切りボウルに入れる。
  • トマトは食べやすい大きさに切り、オクラは斜め半分に切り、レンズ豆と共に(1)のボウルに入れて混ぜ、器に盛りつける。
  • Aをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作り(2)にかける。
POINT

●紫玉ねぎは食感を良くする

●暑い時期に合うカレー風味のドレッシングに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP