もこみち流 うなぎとからすみのオイルパスタ
2017.07.25
レシピ

材料
作り方
- パスタを塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、うなぎをこんがりと両面焼き、まな板に移し、食べやすい大きさに切る。
- 水菜は4~5cm長さに切り、からすみは薄く切る。
- (2)のフライパンにオリーブオイルを少量入れ、バターを加え、からすみを炒め、おろしにんにくを加え、(1)のパスタを入れて絡め、塩・こしょう、薄口しょうゆ、白ワインを加え混ぜ合わせる。
- 水菜を加え、パルミジャーノチーズを絡め、器に盛り付け、仕上げに(2)をのせ、すりおろしたホースラディッシュを添える。
POINT
●うなぎは香ばしく仕上がるよう両面こんがりと焼く
●うなぎとチーズは相性が抜群に良い
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ