もこみち流 メキシコ風 シーフードスープ
2017.07.17
レシピ

材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、ゆでダコは乱切り、エビは塩水で洗って背ワタと尾を取り、ゲソは2~3本ずつに切り分け、ムール貝はきれいに洗って水気を取る。
- 玉ねぎ、にんにく、セロリをフードプロセッサーに入れみじん切りにする。
- フライパンで(1)、(2)をさっと炒める。
- (3)にハラペーニョの輪切り、A、乱切りのライムを入れ、沸騰後、火力を弱め約15分煮る。
- (4)を盛りつけ、刻んだコリアンダーを散らす。
POINT
●メキシコ料理でよく使うハラペーニョで辛さを足す
●辛さにライムの酸味を加えたすっきりとしたスープに仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ