もこみち流 パンチェッタとクルトンのオーブン焼き

2017.07.14

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタは5~6mm幅程度に切り、にんにくは粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • バゲットは3cm角程度に切る。
  • フライパンにパンチェッタを入れ、こんがりと焼いたら取り出し、同じフライパンににんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(2)を加え、黒こしょう、バター、刻んだタイムを入れて全体を混ぜながら炒め合わせ、パルミジャーノチーズを加え、耐熱容器に入れる。
  • (3)にパルミジャーノチーズ、焼いたパンチェッタ、砕いたくるみを散らし、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。
POINT

●パンチェッタの旨みが出た油で野菜を炒める

●バゲットを焼いて大きめのクルトンを作る

●パルミジャーノチーズを全体に絡ませまろやかにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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