もこみち流 シーフードワカモレ
2018.02.21
レシピ

材料
作り方
- エビは塩水で洗い、尾を残して背ワタと殻をむいて背を開き、イカは下処理して短冊切りし、イカゲソは食べやすい大きさに切り、白ワインと塩を加えた熱湯でゆでる。
- タコは小さめに乱切りにし、小柱は酢洗いする。
- ボウルに種と皮を取ったアボカドを入れマッシャーで潰し、レモン汁を入れて混ぜる。
- (3)のボウルにみじん切りした紫玉ねぎ、スライスしたプチトマト、刻んだディルとチャービル、(1)、(2)、塩・こしょう、白ワインビネガーを加えて混ぜる。
- 器に(4)を彩りよく盛り付け、ちぎったディルとチャービルを飾り、パプリカパウダーを振り、オリーブオイルをかける。
POINT
●小柱は酢洗いすることで生臭さが抜け身も引き締まる
●魚介類と相性の良い2種類のハーブで香り付けする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ