もこみち流 シーフードワカモレ

2018.02.21

レシピ

材料
作り方
  • エビは塩水で洗い、尾を残して背ワタと殻をむいて背を開き、イカは下処理して短冊切りし、イカゲソは食べやすい大きさに切り、白ワインと塩を加えた熱湯でゆでる。
  • タコは小さめに乱切りにし、小柱は酢洗いする。
  • ボウルに種と皮を取ったアボカドを入れマッシャーで潰し、レモン汁を入れて混ぜる。
  • (3)のボウルにみじん切りした紫玉ねぎ、スライスしたプチトマト、刻んだディルとチャービル、(1)、(2)、塩・こしょう、白ワインビネガーを加えて混ぜる。
  • 器に(4)を彩りよく盛り付け、ちぎったディルとチャービルを飾り、パプリカパウダーを振り、オリーブオイルをかける。
POINT

●小柱は酢洗いすることで生臭さが抜け身も引き締まる

●魚介類と相性の良い2種類のハーブで香り付けする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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