もこみち流 シュリンプカクテル&バゲットのせ

2017.07.12

レシピ

材料
作り方
  • グリルパンでバゲットを色目がつくまで両面を焼く。
  • ゆでたエビは食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりはイチョウ切り、トマトはくし形に切り、種を取ってから1cm程度の角切りにし、アボカドは角切りにしボウルに入れる。
  • (2)に刻んだコリアンダー、小口に切った青ねぎ、赤唐辛子、みじん切りにしたパセリを加え、Aを加えて混ぜる。
  • グラスに(3)を盛り、エビを飾り付け、焼いたバゲットの上にものせて盛り付け皿にのせる。
POINT

●グリルパンでバゲットにキレイな焼き色をつける

●具材に様々な食材を使い彩り鮮やかに仕上げる

●グラスにエビをかけて華やかさを演出する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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