もこみち流 アスパラガスとエビのタキートス~サルサがけ〜

2017.07.04

レシピ

材料
作り方
  • アスパラガスは縦半分に切る。
  • トルティーヤに(1)、むきエビを等分に乗せて巻き、Aで巻き終わりを止める。
  • 揚げ油を160度に熱し、(2)をこんがりと揚げて盛り付ける。
  • 紫玉ねぎ、ハラペーニョは縦に切り、赤唐辛子、トマトは種を取ってあられ切り、パセリはみじん切りし、コリアンダー、他のBと共にミキサーにかけて、サルサソースを作る。
  • 盛り付けた(3)に(4)をかけ、コリアンダーを散らし、お好みで黒こしょうを散らす。
POINT

●巻いたトルティーヤが剥がれないように小麦粉と水でのり付けする

●トルティーヤは厚さがあるのでボリューミーな仕上がりになる

●剥がれないように巻き終わりを下にしてあげる

●揚げ物をピリ辛のサルサでいただく メキシコ風に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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