もこみち流 アスパラガスとエビのタキートス~サルサがけ〜
2017.07.04
レシピ

材料
作り方
- アスパラガスは縦半分に切る。
- トルティーヤに(1)、むきエビを等分に乗せて巻き、Aで巻き終わりを止める。
- 揚げ油を160度に熱し、(2)をこんがりと揚げて盛り付ける。
- 紫玉ねぎ、ハラペーニョは縦に切り、赤唐辛子、トマトは種を取ってあられ切り、パセリはみじん切りし、コリアンダー、他のBと共にミキサーにかけて、サルサソースを作る。
- 盛り付けた(3)に(4)をかけ、コリアンダーを散らし、お好みで黒こしょうを散らす。
POINT
●巻いたトルティーヤが剥がれないように小麦粉と水でのり付けする
●トルティーヤは厚さがあるのでボリューミーな仕上がりになる
●剥がれないように巻き終わりを下にしてあげる
●揚げ物をピリ辛のサルサでいただく メキシコ風に仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ