もこみち流 マルゲリータ・フィレット

2017.06.30

レシピ

材料
作り方
  • Aをボウルに合わせてよく混ぜ、こねてひとまとめにし、ボウルに入れてラップをし、一回り大きなボウルにぬるま湯をはって2重ボウルにし、約30~60分発酵させる。
  • (1)をこね直して打ち粉をし、天板の大きさに合わせて伸ばし、フォークで穴をあけ、オリーブオイルを塗る。
  • (2)の生地にモッツァレラチーズを手で崩しながらのせ、スライスしたミディトマトをのせ、軽く塩・こしょうし、220度に予熱したオーブンで約15分焼き、器に盛り付け、仕上げにバジルを散らす。
POINT

●ふっくらとした生地を作るためにぬるま湯で温めながら発酵させる

●オリーブオイルを塗り表面をパリッとさせる

●モッツァレラチーズの旨みとトマトの甘酸っぱさが引き立つピッツァに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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