もこみち流 丸ごと鶏むね肉のカリー
2018.02.22
レシピ

材料
作り方
- 鶏むね肉はフォークで刺し、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを軽く熱したフライパンでこんがりと表面を焼き、取り出す。
- じゃがいも、玉ねぎは1cm角程度に切り、セロリは小口切り、にんにくは粗みじん切りして(1)の鍋に入れてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調え、ビニール袋に入れてめん棒などで砕いたピーナツを入れる。
- (2)にAを入れ、(1)を戻し、沸騰後中の弱の火加減で約20分煮る。
- 鶏むね肉を取り出して食べやすく切り、器に盛り付け、仕上げに黒こしょう、パセリを散らし、オリーブオイル(分量外、適量)をかける。
POINT
●まぶした小麦粉でカレーにも程よいトロみを付ける
●ピーナツを加え食感豊かなカレーにする
●鶏肉1枚を丸々使い具材の存在感を出す
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ