もこみち流 緑野菜のグリルといんげん豆~バジルとほうれん草のソース~

2017.06.29

レシピ

材料
作り方
  • アスパラガスは2等分に切り、さやいんげんはヘタを切り落とし、ピーマンは種を取り出し、縦に8等分に切り、ズッキーニはスライサーで縦に薄く切る。
  • グリルパンを熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
  • Aをミキサーにかけて、ソースを作り、(2)にいい焼き色がついたら器に盛り、ソースをかけ、白いんげん豆を盛り添え、黒こしょうを散らす。
POINT

●さわやかな味わいのグリーンソースに仕上げる

●野菜にキレイな焼き目がついたらお皿に引きあげる

●見栄えよく野菜は立体的に盛り付ける

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP