もこみち流 ツナとトマトのリガトーニ
2017.06.22
レシピ

材料
作り方
- リガトーニは塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ツナは軽く汁気を取る。
- フライパンに(2)を入れ炒めて、Aを入れて少しとろみがつくまで2~3分煮る。
- (3)に(1)を入れて絡めて盛り付ける。
- (4)にモッツァレラチーズ、刻んだイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。
POINT
●2種類のトマトを使いソースにコクを出す
●リガトーニの溝や穴にソースをよくからめる
●モッツァレラチーズはパスタの熱で溶かす
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ