もこみち流 ツナとトマトのリガトーニ

2017.06.22

レシピ

材料
作り方
  • リガトーニは塩ゆでする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ツナは軽く汁気を取る。
  • フライパンに(2)を入れ炒めて、Aを入れて少しとろみがつくまで2~3分煮る。
  • (3)に(1)を入れて絡めて盛り付ける。
  • (4)にモッツァレラチーズ、刻んだイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。
POINT

●2種類のトマトを使いソースにコクを出す

●リガトーニの溝や穴にソースをよくからめる

●モッツァレラチーズはパスタの熱で溶かす

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP