もこみち流 トルコ風レッドカレー

2017.06.21

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみは斜め切りする。
  • 紫玉ねぎは1~2cm幅に切り、なすは1cm角程度に切る。
  • フライパンに(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め、おろしにんにく、おろししょうが、塩・こしょう、バター、レッドカレーペースト、ココナツミルクを加えて炒め合わせる。
  • (3)にコンソメスープを加え、刻んだミントを加え、沸騰後、弱火にして約10~15分煮て器に盛り付け、刻んだコリアンダーを散らし、ライムの皮を削りかけ、ライムの絞り汁をかける。
POINT

●レッドカレーペーストの分量で辛さの調節をする

●ココナツミルクを加えまろやかさをプラスする

●ミントでカレーにさわやかさを加える

●エスニックカレーをミントとなすでトルコ風に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP