もこみち流 トルコ風レッドカレー
2017.06.21
レシピ

材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみは斜め切りする。
- 紫玉ねぎは1~2cm幅に切り、なすは1cm角程度に切る。
- フライパンに(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め、おろしにんにく、おろししょうが、塩・こしょう、バター、レッドカレーペースト、ココナツミルクを加えて炒め合わせる。
- (3)にコンソメスープを加え、刻んだミントを加え、沸騰後、弱火にして約10~15分煮て器に盛り付け、刻んだコリアンダーを散らし、ライムの皮を削りかけ、ライムの絞り汁をかける。
POINT
●レッドカレーペーストの分量で辛さの調節をする
●ココナツミルクを加えまろやかさをプラスする
●ミントでカレーにさわやかさを加える
●エスニックカレーをミントとなすでトルコ風に仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ