もこみち流 スパイスハンバーグ~ベーコン チーズのせ~

2017.06.16

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルの熱し、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて冷ます。
  • 牛ひき肉をボウルに入れて、ホワイトマッシュルームのあらみじん切りを加え、Aを加えて混ぜ、(1)を加えよくこね、小判型にし、表面にオリーブオイル少量塗る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面こんがりと焼き目をつけ、天板に乗せ、200度に予熱したオーブンで約10分焼き、ベーコン、チーズを乗せてさらに5分程度焼く。
  • (3)を器に盛り付け、仕上げにクレソンを添え、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
POINT

●肉だねにマッシュルームの香りをプラスする

●パンチと辛さがきいた大人なハンバーグに仕上げる

●肉の脂が溶け出さないよう炒めた玉ねぎは冷ましてから混ぜる

●ベーコンとチーズをのせ贅沢感のあるハンバーグに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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