もこみち流 スパイスハンバーグ~ベーコン チーズのせ~
2017.06.16
レシピ

材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルの熱し、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて冷ます。
- 牛ひき肉をボウルに入れて、ホワイトマッシュルームのあらみじん切りを加え、Aを加えて混ぜ、(1)を加えよくこね、小判型にし、表面にオリーブオイル少量塗る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面こんがりと焼き目をつけ、天板に乗せ、200度に予熱したオーブンで約10分焼き、ベーコン、チーズを乗せてさらに5分程度焼く。
- (3)を器に盛り付け、仕上げにクレソンを添え、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
POINT
●肉だねにマッシュルームの香りをプラスする
●パンチと辛さがきいた大人なハンバーグに仕上げる
●肉の脂が溶け出さないよう炒めた玉ねぎは冷ましてから混ぜる
●ベーコンとチーズをのせ贅沢感のあるハンバーグに仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ