もこみち流 チョリソーとトマトソースのショートパスタ
2017.06.14
レシピ

材料
作り方
- ショートパスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手でちぎったチョリソーを中火にかけ、少しカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルームは乱切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンに(3)を加えて、バターを加え、塩・こしょうし、しんなりするまで炒める。
- (4)に、Aを加えて、沸騰後弱火にし、トロリとするまで煮て、(1)を入れて、パルミジャーノチーズを絡めて盛り付ける。
POINT
●チョリソーを様々な大きさにすることでいろんな食感を楽しめる
●チョリソーの辛さをきかせた大人のトマトソースに仕上げる
●パスタに穴が開いているのでソースが絡みやすい
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ