もこみち流 チョリソーとトマトソースのショートパスタ

2017.06.14

レシピ

材料
作り方
  • ショートパスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手でちぎったチョリソーを中火にかけ、少しカリカリになるまで炒める。
  • 玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルームは乱切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
  • フライパンに(3)を加えて、バターを加え、塩・こしょうし、しんなりするまで炒める。
  • (4)に、Aを加えて、沸騰後弱火にし、トロリとするまで煮て、(1)を入れて、パルミジャーノチーズを絡めて盛り付ける。
POINT

●チョリソーを様々な大きさにすることでいろんな食感を楽しめる

●チョリソーの辛さをきかせた大人のトマトソースに仕上げる

●パスタに穴が開いているのでソースが絡みやすい

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP