もこみち流 スズキとホタテのガレット

2017.06.02

レシピ

材料
作り方
  • Aをボウルに入れて混ぜる。
  • フライパンに薄くバターを塗り、(1)の生地を流し、フライパンをかたむけながら全体に生地を広げ、生地が乾いて来たら、生地を折り長方形にして取り出す。
  • 焼き上がりをまな板に取り出し、端を切って形を整える。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱すスズキ、ホタテは一口大に切る。
  • フライパンにスズキとホタテを入れて、塩・こしょうし、両面こんがりと焼いて火を通し、バターを絡め(3)の上に盛り付け、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを彩りよく散らし、仕上げにオリーブオイルをかける。
POINT

●生地はフライパンに満遍なく行き渡らせ延ばしていく

●生地をカリフワな食感のガレットに仕上げる

●イタリアンパセリやピンクペッパーを使い華やかさをプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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