もこみち流 中華風オムライス

2017.05.31

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにラードを入れ熱す、焼豚、エリンギは1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切り、春雨は刻み、赤ピーマンは縦に細切りにする。
  • フライパンに(1)を入れて炒め、おろしにんにく、おろししょうがを加え香りを出し、タイ米ごはんを加えて炒め、Aを絡めて味をつけ、器に盛り付ける。
  • 卵はボウルに割りほぐし、Bを加え、サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、菜箸でフライパンを混ぜながら焼き、ふんわりと半熟に焼けたら(2)の上に盛り付け青ねぎの小口切りを散らす。
POINT

●具材に春雨を加えボリュームアップする

●他の具材と違いを出すため赤ピーマンは細長く切る

●卵にいつもと違う味付けをし風味よく仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP