もこみち流 中華風オムライス
2017.05.31
レシピ

材料
作り方
- フライパンにラードを入れ熱す、焼豚、エリンギは1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切り、春雨は刻み、赤ピーマンは縦に細切りにする。
- フライパンに(1)を入れて炒め、おろしにんにく、おろししょうがを加え香りを出し、タイ米ごはんを加えて炒め、Aを絡めて味をつけ、器に盛り付ける。
- 卵はボウルに割りほぐし、Bを加え、サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、菜箸でフライパンを混ぜながら焼き、ふんわりと半熟に焼けたら(2)の上に盛り付け青ねぎの小口切りを散らす。
POINT
●具材に春雨を加えボリュームアップする
●他の具材と違いを出すため赤ピーマンは細長く切る
●卵にいつもと違う味付けをし風味よく仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ