もこみち流 グリーンサラダ〜アンチョビドレッシング〜
2017.05.25
レシピ

材料
作り方
- ロメインレタスは3cm程度に切り、乱切りしたアスパラガス、さやいんげん、ブロッコリー、紫玉ねぎは薄切りし、ボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。
- 小口切りにしたチャイブ、フェンネル、半分に切ったプチトマトを(1)の上に盛りつける。
- Aをボウルに入れて混ぜドレッシングを作り(2)にかけ、フェタチーズをちぎって散らす。
POINT
●立体的に盛り付けるとオシャレな見た目になる
●グリーンの中にプチトマトの赤色を入れて華やかにみせる
●味と見た目のアクセントにフェタチーズを使う
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ