もこみち流 メキシコ風 鶏肉のオーブン焼き

2017.05.24

レシピ

材料
作り方
  • 潰したにんにく、繊維に逆らって薄切りした紫玉ねぎをボウルに入れる。
  • 赤唐辛子、オレガノはフードプロセッサーにかけて細かくして、鶏手羽元、骨付き鶏もも肉は包丁で刺してから、Aと共に(1)に入れて混ぜる。
  • (2)を天板に乗せ、バターをちぎって乗せ200度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  • 焼き上がりにみじん切りしたコリアンダーを絡めて盛り付け、上からもコリアンダーのみじん切りを散らす。
POINT

●鶏肉を多く使いボリュームをUPする

●テキーラで風味をつける

●スパイスとテキーラを使ったメキシコ風の鶏料理に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP