もこみち流 タコとじゃがいものピリ辛トマト煮
2017.05.18
レシピ

材料
作り方
- タコは一口大、じゃがいもは3~4等分に乱切り、セロリは乱切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を軽く熱し(1)を加えて炒め、おろししょうが、塩・こしょう、Aを入れて沸騰後、アクを取って弱火にし、落としぶたをして20分程度煮る。
- (2)を盛り付ける。
POINT
●存在感を出すためタコは大きめにカットする
●ごはんが進むようピリ辛な煮込み料理にする
●タコと相性の良いトマトを加え食べ応えもUP
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ