もこみち流 アサリと豚肉の中華炒め
2017.05.17
レシピ

材料
作り方
- アサリは砂抜きし、きれいに洗って水気を取り、豚バラ肉は5~6cm長さに切る。
- しょうがは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
- フライパンに、サラダ油を軽く熱し、豚バラ肉を入れてこんがりと焼いてから取り出し、アサリ、しょうが、Aを入れ、豚肉を戻し中火にして炒め、ふたをして、アサリが開くまで待つ。
- (3)に塩・こしょうし、香菜の粗みじん切り、青ねぎの斜め切り、白髪ねぎを加えて絡め、器に盛り付ける。
POINT
●豚肉はこんがりと焼き食感をよくする
●多めにしょうがも加え味のアクセントにする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ