もこみち流 鯛のすり身の中華風辛スープ
2017.05.08
レシピ

材料
作り方
- しめじは石づきを取って小房に分け、ふくろたけは半分に切り、長ねぎは斜め切り、赤唐辛子は乱切り、しょうがはせん切りする。
- 鍋に(1)を入れて、Aを合わせ沸騰後、弱めの中火で煮る。
- Bをフードプロセッサーに入れて混ぜ魚のすり身団子を作り、(2)の鍋に3cm程度の球状にして入れ、火が通るまで煮る。(約10分)
- (3)を盛りつけ、香菜、白ごまを混ぜ合わせ、器に盛りつけて、ねぎ油をかける。
POINT
●鯛の風味と旨みのきいたスープに仕上げる
●ねぎ油を加えることで風味がアップする
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ