もこみち流  アスパラガスとチーズのペンネ オーブン焼き

2017.05.05

レシピ

材料
作り方
  • ペンネは塩ゆでする。
  • ベーコンは約2cm角程度に切り、アスパラガスは斜め切り、にんにくはみじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイル(大1/2)を軽く熱し、(2)を入れて炒め、バター、(1)、塩・こしょうを混ぜ、ペコリーノチーズ、パルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  • パン粉、黒こしょうを振り、220度に予熱したオーブンで15分程度焼き、焼き上がりにライムの皮を削りかける。
POINT

●ベーコンは食べ応えのある大きさにカット

●子どもの好きなチーズをたっぷり使う

●ライムでさわやかさを加える

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP