もこみち流  オニオンとツナ ケッパーのトマトピッツァ

2017.05.04

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで30分程度ねかせる。
  • ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイル、(2)を入れて少しこんがりするまで炒め、トマトペースト、トマト水煮、塩・こしょう、コンソメ顆粒、白ワイン、バターを加えて少しとろりとするまで混ぜながら火を通しソースを作る。
  • (1)の生地をオーブンの天板に合わせて薄く伸ばし、フォークで刺し、オリーブオイル、(3)のソースを塗る。
  • (4)に玉ねぎ、エシャロットの薄切り、ツナ缶、刻んだケッパー、パルミジャーノチーズのすりおろしを散らし、オリーブオイルをふりかけ、200度に予熱したオーブンで約15分焼き、焼き上がりにイタリアンパセリ、黒こしょうを散らす。 
POINT

●焼くときにピザ生地が縮まないように穴を開ける

●玉ねぎと相性がいいツナをたっぷり使う

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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