もこみち流 春キャベツとホタテとエビのXO醤炒め
2017.04.19
レシピ

材料
作り方
- エビは、尾を残して殻をむき、背ワタを取ってから背を開き、ホタテは半分にそぎAで下味をつける。
- 春キャベツは手で3〜4cm大にちぎり、赤ピーマンは縦1cm幅程度に切りしめじは石づきを取ってさく。
- フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し(1)を入れて、ある程度火が通ってから取り出す。
- (3)にサラダ油(大1/2)を足し、(2)、もやし、開いたスナップえんどうを入れて炒め(3)を戻し入れてBを入れて全体を絡めて器に盛り付け、香菜を乗せる。
POINT
●甘みがある春キャベツはどの食材とも相性がいい
●コクがあるXO醤でキャベツの甘みをひきだす
●盛り付けにこだわった華やかな中華に仕上げる
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ