もこみち流 春キャベツとホタテとエビのXO醤炒め

2017.04.19

レシピ

材料
作り方
  • エビは、尾を残して殻をむき、背ワタを取ってから背を開き、ホタテは半分にそぎAで下味をつける。
  • 春キャベツは手で3〜4cm大にちぎり、赤ピーマンは縦1cm幅程度に切りしめじは石づきを取ってさく。
  • フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し(1)を入れて、ある程度火が通ってから取り出す。
  • (3)にサラダ油(大1/2)を足し、(2)、もやし、開いたスナップえんどうを入れて炒め(3)を戻し入れてBを入れて全体を絡めて器に盛り付け、香菜を乗せる。
POINT

●甘みがある春キャベツはどの食材とも相性がいい

●コクがあるXO醤でキャベツの甘みをひきだす

●盛り付けにこだわった華やかな中華に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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