もこみち流 桜鯛のグリル~グリーンサルサソース〜
2017.04.17
レシピ

材料
作り方
- 鯛に塩、こしょうし、グリルパンで両面をこんがりと焼く。
- 赤ピーマンは半分に切り紫玉ねぎと共に(1)の横に乗せ一緒に両面こんがりと焼く。
- Aをフードプロセッサーにかけて、サルサソースを作る。
- 盛り付けの器に(2)の紫玉ねぎを盛りつけピーマン、鯛を重ねて盛り付け、周りにグリーンサルサソースを盛り添え、コリアンダーをトッピングし、黒こしょうを散らす。
POINT
●キレイな焼き目をつけるためグリルパンを使用する
●桜鯛に甘みがあるのでソースはピリ辛にする
●桜鯛は皮と身の間に旨みがあるので皮つきがおいしい
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ