もこみち流 桜鯛のグリル~グリーンサルサソース〜

2017.04.17

レシピ

材料
作り方
  • 鯛に塩、こしょうし、グリルパンで両面をこんがりと焼く。
  • 赤ピーマンは半分に切り紫玉ねぎと共に(1)の横に乗せ一緒に両面こんがりと焼く。
  • Aをフードプロセッサーにかけて、サルサソースを作る。
  • 盛り付けの器に(2)の紫玉ねぎを盛りつけピーマン、鯛を重ねて盛り付け、周りにグリーンサルサソースを盛り添え、コリアンダーをトッピングし、黒こしょうを散らす。
POINT

●キレイな焼き目をつけるためグリルパンを使用する

●桜鯛に甘みがあるのでソースはピリ辛にする

●桜鯛は皮と身の間に旨みがあるので皮つきがおいしい

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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