もこみち流 ハーブのフライチキン~ヨーグルトガーリックソース~

2017.04.14

レシピ

材料
作り方
  • 鶏もも肉は包丁で刺して、食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、刻んだローズマリー、オレガノをもみ込んで下味をつける。(残ったハーブは溶き卵に入れる)
  • (1)に小麦粉、溶き卵、パルミジャーノチーズを混ぜたパン粉の順につけ、約170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  • トマトはヘタを取りくし型に切ってボウルに入れ、イタリアンパセリの粗みじん切り、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • ボウルにAを加えて混ぜる。
  • 揚げ上がりを盛り付け、(3)のミディトマトを盛り添え、(4)のヨーグルトソースをかけ、まわりに塩を散らす。
POINT

●2種類のハーブを使った香り高い鶏肉料理に仕上げる

●パン粉にパルミジャーノチーズを加えることで香ばしく揚がる

●酸味がきいたさわやかなヨーグルトソースに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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