もこみち流 野菜と豚肉のエスニックスープ
2017.04.13
レシピ

材料
作り方
- 鶏ガラスープを鍋に入れて中火にかける。
- にんにく、カーは薄切り、赤唐辛子は斜め切り、レモングラスは小口切り、大根は皮をむき4等分に切ってから乱切り、じゃがいもは皮と芽を取りいちょう切り、エシャロットは薄切り、ふくろたけは2等分に切り、しめじは石づきを取って分ける。
- 豚バラ肉は4〜5mm幅に切る。
- (1)にこぶみかんの葉、(2)、(3)を入れ、ナンプラー加え、沸騰後、弱火にして約15~20分煮ていちょう切りにしたライム、刻んだパクチーを散らし、器に盛り付ける、
POINT
●エスニック食材をたくさん使ったピリ辛スープに仕上げる
●大根は細長く乱切りすることで煮込み時間を短縮する
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ