もこみち流 野菜と豚肉のエスニックスープ

2017.04.13

レシピ

材料
作り方
  • 鶏ガラスープを鍋に入れて中火にかける。
  • にんにく、カーは薄切り、赤唐辛子は斜め切り、レモングラスは小口切り、大根は皮をむき4等分に切ってから乱切り、じゃがいもは皮と芽を取りいちょう切り、エシャロットは薄切り、ふくろたけは2等分に切り、しめじは石づきを取って分ける。
  • 豚バラ肉は4〜5mm幅に切る。
  • (1)にこぶみかんの葉、(2)、(3)を入れ、ナンプラー加え、沸騰後、弱火にして約15~20分煮ていちょう切りにしたライム、刻んだパクチーを散らし、器に盛り付ける、
POINT

●エスニック食材をたくさん使ったピリ辛スープに仕上げる

●大根は細長く乱切りすることで煮込み時間を短縮する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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